Нок су као перевод

Мы с вами уже обсудили свирепый и дикий муай тай. Жестокое и бескомпромиссное единоборство, планка входа в который довольно высока, а вершины триумфа на Великих Стадионах недосягаемы. Манящая и будоражащая экзотика для фарангов, проникнувшихся мистической Силой.

Но спорт как хобби – это не про муай тай. Если ты не Гладиатор, если ты не рожден для того, чтобы твоя судьба была отдана Битве, если ты на всю жизнь не отречен от всего вообще – муай тай тебе не подойдет. Ты не выбьешь здесь в зарубах ни славу, ни богатство – ничего. Можешь только потягаться с Сильными, а если повезет, то и с Великими. Твое здоровье ничего не значит, никаких перспектив у тебя нет. Ты или Гладиатор или чужой. Поэтому муай май остался только в Таиланде. Он и там уже дрогнул – под натиском Цивилизации. Но для остального мира был придуман смягченный, экспортный вариант дикого муай тая – кикбоксинг.

Западный Путь Пробития с Ноги стал нащупываться еще с 70-х годов – когда даже боксеры чутка приуныли в тени харизмы Брюса Ли, раздающего с киноэкрана смертельные кунфу-удары. Правда, больше вся эта карате-мания походила на кружки фитнеса для тогдашних барбершоповцев с сотнями организаций в каждом подвале, чемпионов непонятно чего, боев по мутным правилам. Дикие рекорды, набитые на мешках. Хаос.

– Брюс, а ты не шутишь, что я после недельных курсов Джит-кун-до смогу даже Мухаммеду Али навалять?
– Чистая правда. Только не используй бесконтактный Удар Смерти. Это на крайний случай.


– Я тебя сейчас одними ногами запинаю!
– Берега попутал, Бибер?

– Извините, Мага Алибабаевич, я просто пошутил! Больше не бейте меня по лицу – я Артист!


– Иди тренируйся, щегол! А то так и останешься лабухом концертным!

Романтизация азиатской боевой экзотики запустила волну интереса к сакральным Местам Силы, в числе которых, конечно же оказался и Таиланд. Европейские пионеры кровавого спорта усердно впитывали технику экзотического единоборства, но отточенное веками мастерство местной школы муай тай – не то что превзойти, даже сравняться с ним не смогли. Как мы уже упоминали, чудовищная конкуренция и гладиаторская беспощадность тайского бокса не оставляла залетным фарангам никаких шансов, вершины чемпионатов Двух Стадионов не смог покорить никто. Но вот заслужить настоящее уважение тайцев кое-кому удалось.

Единственный белый, кто смог пробиться в тру Муай Тае, великий боец, Отец голландского стиля – Рамон Деккерс. И пусть он и был лишен всех этих типичных мастерских фишек как хищные клинчи тайских богомолов, бетонные ноги, срубающие пальмы, и техничные колени, пронзающие небо. Брал другим. Бесстрашный, зрелищный, агрессивный. Однажды ему шов на разлетевшуюся бровь без анастезии накладывали прямо в перерыве между раундами. Настоящий Нок Су Као. Не имея достаточных скиллов, упёрто рубился в самом пекле. Не отказывался ни от одного боя. В каждом выдавал железные яйца. Дважды становился бойцом года в Таиланде. Лично благословлен королевской милостью как посланник Муай Тая в мире (как и Жан-Клод Ван Дамм, кстати).

Но это исключение, подтверждающее правило. Поэтому единоборство разделилось на две лиги – муай тай остался в Таиланде. Для всех остальных теперь это был кикбоксинг. Дело сразу пошло гораздо веселее – с 80-х годов поперла Харизматичная Волна. Стильные хаеры, усы мужества, афро-диско-самураи, селебрити-кальсоны – кикбоксерские видео под музон тех времен выглядят чисто как крутые игры «Double Dragon» или «Streets of Rage». В чумазый Муай Тай пришло Шоу. К тому же, если записей легенд летхвея и тайского бокса днем с огнем поискать, то тут уже все упаковано в ютубы в лучшем виде.

С легкой ноги Ван Дамма кикбоксинг получил и вовсе блокбастерный «пуш» – чуть ли не всех кикбоксерских топов размели по боевичкам, что ни чемпион – то знаменитый Артист!

Это, Тарантино, тебе на заметку! А то начнешь однажды снова в Голливуде кривляться перед каким-нибудь Бенни Уркидесом, а тебе в рыло прилетит чемпионская вертуха – заскулишь в куче обрушившихся с полок видеокассет!

– Джеки Чан, а ты точно не таец? Ну, тогда давай порубимся!

Ван Дамм тащил за собой вообще всех – в его “Кикбоксере” народ потом спустя годы в эпизодах узнавал легендарных тайцев. Не говоря уже про свою кикерскую тусовку – всем давал Шанс зацепиться за хайп. От молодых щеглов:

– Покажу пацану дорогу в Зал Славы.

(Смотреть с 1:44)

– Ноги! Ноги ему ломай!

До матерых ветеранов:

Голландский терминатор Роб Каман:

Кстати, помним еще мега-чемпа Дона Дракона Уилсона, задравшего всех своими фильмами, которые даже тогда , в эпоху видиков, считались просто эталоном чудовищной херни. Драться то Дон умел. Наверняка навалял бы своим каскадерам. Ну, а что толку? Что в ринге, что на экране выглядел полным говнищем. Сыграл свою лучшую роль лишь уже на пенсии –  у мега-стара Алекса Невски в марвеловском блокбастере “Разборка в Маниле”.

– Я верю в людей, обычно. Даю им шанс. Но тут , вижу, случай безнадежный…

Вообще, Жан-Клод Ван Дамм был настолько глубоко в теме, что практически всех чемпов или в своих хитягах переснимал, или на ринге полотенцем в углу обмахивал.

Вывел мальчишку в Люди:

Тот самый Старший братец из “Кикбоксера”. Как видите, случайных людей рядом с Ван Даммом просто не было:

Планировался даже сезон реалити-шоу о подготовке к бою и сам  бой с тайским мега-талантом Сомлуком Камсингом. Дать зрителю экзотичный хардкор с художественной драматичностью. Надежные инсайдеры даже утверждают, что бой планировался как безжалостная древняя заруба на острых стеклянных кулаках.  Но фарангов с американских телеканалов идея оставила равнодушной и всё отменили. Таиланд выдохнул.

– Размякли вы, пацаны. Не вижу огня в глазах.

Лишь только Коди Гарбрант, чемпион UFC, попал Ван Дамму под горячую ногу и словил раздраженный хайкик, после которого уже два года проводит в эйфорическом состоянии непрерывных нокаутов.

После романтичных 80-х в кикбоксинг пришел настоящий жесткач 90-х. Вырос уровень бойцов, утряслись правила, развернулись мощные промоушены. Японские и голландские тяготели к жесткому варианту, который был ближе к тайским истокам, американским было милее лайтовое бибер-карате. Но всех бесили злобные тайские карлики, которые пройдя через муай-тайскую мясорубку, списанные и неспособные уже пробиться у себя на родине – могли заявиться на любой кикбоксерский турнир и играючи отхерачить там всех бесшансовых фарангов. Это че тут у вас – турнир? Или курорт?! Уровень разный просто навсегда. Поэтому, кикбоксинг все дальше уходил от злого Тая, отрубая правилами локти, клинчи, ограничивая возможности гвоздить коленями – чтобы были хоть какие-то шансы в зарубах со железными буакавами.

Злющий Бадр Хари:

Адские вертухи:

Конечно же – Ле Баннер:

Ну и главное отличие кикбоксинга от муай тая – все конкурентные тайские бойцы упаковываются до 63 кило, а солидный супертяж – это совсем другое дело, другая зрелищность. Кикбоксерские турниры стали масштабными мероприятиями. В тот же легендарный PRIDE будущие звезды ММА Крокоп и Хант пришли уже многолетними звездами турниров K-1 World Grand Prix. Которые в 90-х и 2000-х развернулись в глобальные спортивные события. После того как K-1 обанкротился и заребрендился в GLORY – фактурность и харизма звезд кикбоксинга так-то потускнела. Всё утряслось – техника, правила, система подготовки, рейтинги, турниры. Техничные бойцы, хороший мужской спорт. Но ноль харизмы, ноль хайпа и популярности. Такое ощущение, что цивилизация наелась диковинной экзотики и ее страсть к кикбоксингу остыла. В нем не осталось ни мистики 70-х, ни романтизма 80-х, ни брутальности 90-х. Ну спорт и спорт. Просто еще один спорт.

Показателен недавний кино-ремейк того самого «Кикбоксера». Никакого погружения в тему, никакого желания заново зажечь в сердцах любовь зрителя к кикбоксингу и муай таю. Фаранговая фальшивка. Безликие в своей универсальности современные юфсишники вместо древней гладиаторской мясорубки. Нет больше Нок Су Као, желающих положить жизнь на то, чтобы забороть всех в Дагестане, порубиться в Бирме и Тае. Да и зритель серьезно изменился. Ведь теперь есть Бог Единоборств – прекрасное бражеже, которым можно начать заниматься хоть в сорок лет и при этом получить какой-нить голубой пояс взамен на оплату годового абонемента. Почувствовать себя чемпионом и  древним воином, фактически Рамоном Деккерсом.  А все герои бражеже теперь в мма – поэтому конкурировать с ним можно только в глухих провинциях вроде Бирмы, Таиланда, Дагестана и Мексики. Час блистательной славы кикбоксинга уже прошел. Какое совпадение – так же как и в мужском кино и любом другом мужском единоборстве.

Похожее

Undisputed(онлайн бой)SUGAR RAY ROBINSON vs JOSH TAYLORПодробнее

Undisputed(онлайн бой)SUGAR RAY ROBINSON vs JOSH TAYLOR

Kickboxer (1989) Nok Su Kao! The White Warrior!Подробнее

Kickboxer (1989) Nok Su Kao! The White Warrior!

Трибуны скандируют «Белый воин». Кикбоксер 1989.Подробнее

Трибуны скандируют 'Белый воин'. Кикбоксер 1989.

Jean-Claude Van Damme — Nok Su Kao, the white warriorПодробнее

Jean-Claude Van Damme - Nok Su Kao, the white warrior

Финальный бой [Ч.3]. Курт добивает Тонг По. Кикбоксер 1989.Подробнее

Финальный бой [Ч.3]. Курт добивает Тонг По. Кикбоксер 1989.

Kickboxer (1989) | Nok Su Kao! Biały Wojownik!Подробнее

Kickboxer (1989) | Nok Su Kao! Biały Wojownik!

Кикбоксёр \ Kickboxer (Жан Клод Ван Дамм VS Тонг По) Финальный поединокПодробнее

Кикбоксёр \ Kickboxer (Жан Клод Ван Дамм VS Тонг По) Финальный поединок

Kickboxer — Tong Po Kicks Pillar {1080p} (Full HD) [Blu Ray]Подробнее

Kickboxer - Tong Po Kicks Pillar {1080p} (Full HD) [Blu Ray]

Kurt Fights A Blinded Tong Po | KickboxerПодробнее

Kurt Fights A Blinded Tong Po | Kickboxer

Tong Po Vs Kurt Sloan (Kickboxer, 1989)Подробнее

Tong Po Vs Kurt Sloan (Kickboxer, 1989)

Kurt Is Nok Su Kao (Kickboxer) #vandamme #jcvd #kickboxer #shortsПодробнее

Kurt Is Nok Su Kao (Kickboxer) #vandamme #jcvd #kickboxer #shorts

Актуальное

[couplet unique]
Que la mif, le travail et la patrie j’m’en fiche
Une partie d’gens détestent, une partie d’gens kiffent
Ils flexent, ils ont pas pris tant d’bif (nan)
Mes contacts ont des contacts qui jouent d’la batterie dans l’Rif (yes)
Elle me fait gâterie grand spliff (suce)
Mon coude ou mon produit tu l’as pris dans l’pif
Bloqué dans l’occident, j’rentabilise les excédents
Faut qu’j’crash un Jet ski, que j’fasse des accidents d’riche (tu m’entеnds?)
Des parents pieux mais toutе la fratrie dans l’vice
Dix longues années sans aucun faux pas pour au final me faire car-tri dans l’vif
Remballes tes flatteries grande quiche (remballe)
Ils pompent à mort, ils font des gâteries quand j’kick
Elie Yaffa : je crime j’ai appris sans fiche
Nique un faf identitaire, mes keu-tur te fabriquent des fafs identiques
Tactique antique, y’a que du vieux mais tout est neuf
Il faut blanchir le bénef, ouvrir une laverie dans l’six
A quoi sert la vie sans l'[?] (à quoi?)
Jamais j’la marrie sans l’kiff (jamais)
Tu nous fais l’trafiquant l’riche (lol)
Rein qu’ça cook mais j’suis pas cuisinier, qu’ça book mais j’suis pas hôtelier
Le bâtiment chiffre, cadran parisien, j’suis né à midi et quart (Paris est)
J’allais la chercher à midi pour la revendre à midi mois l’quart
On est plus des p’tits ados, on est plus si mignons (c’est fini ça)
Moi j’vise ses 6 millions, j’m’en bats les reins des 6 abdos (tu m’entends)
On sait qu’t’as chanté la police au piano
C’est la street française pas d’bandana, fuck Montana, là c’est Tony Soprano
J’ai toujours la dalle de gagner
Le seum, j’suis seul, mais toujours mal accompagné

How to Format Lyrics:

  • Type out all lyrics, even repeating song parts like the chorus
  • Lyrics should be broken down into individual lines
  • Use section headers above different song parts like [Verse], [Chorus], etc.
  • Use italics (<i>lyric</i>) and bold (<b>lyric</b>) to distinguish between different vocalists in the same song part
  • If you don’t understand a lyric, use [?]

To learn more, check out our transcription guide or visit our transcribers forum

Оригинальный текст и слова песни Мое имя дьявол:

Помню себя в детстве совсем милым мальчиком
радость без конца,под ручку рядом с папочкой
в костюмчике,в очках,весь такой правильный
сон по режиму,воспитанье,был всем по нраву я

тетрадки,книжки,со сладостями в ранце
послушный ребенок с аккуратной стрижкой и румянцем
все как у всех,нормально,свиду жизнь как надо
но вскоре,с каждым разом о ней,узнавал я горькую правду

с каждым ударом в башню,с каждой пролитой слезой
я понял,можно попрощаться со своей мечтой
о справедливости людской,хотел я мира во всем мире
поджавши колени,весь в синяках рыдая на всю квартиру

Пидоры! вам было до пизды,что будет с пацаном
что толком не мог за себя дать отпор,ну и потом
почему же я в слезах отца просил для вас наказания?
сволочи,за что я заслужил такие страдания?

ПРИПЕВ:

Мое имя ныне дьявол,я для вас сама печаль
парень без страха,что в глаза несет правду швали
продажным тварям,наркоманам,пидорам,гопам и стервам
пусть навсегда теперь запомнят кто здесь номер первый!

Компашка нариков плюс жирная туша
который в итоге сам стал ненужным,вынес всю душу
пускай,раньше хоть и кидались вы всей толпой
но сейчас встречи со мной исход-мой хуй с вашей губой

сейчас ведь я не то что раньше спустя 10 лет
того Илюшеньки,поверьте,больше нет!
ведь я самолично закопал его,превратил в пепел
рэпом заболев продолжаю делать свое дело

А ты ведь,сука,клялась,что будешь любить преданно
будешь верной,идеальной возлюбленной,но все проверено
и я не верил,редко теперь,когда баба парня ждет
скорей,ее без тебя раком на столе новый хахаль ебет

взял с тебя обещанье в последнюю ночь,ты мне слезно клялась
в итоге направо налево за каждой елдой волочась,еблась
мразь,не дождалась,я с самого начала знал,было известно
что ты бы без члена не просидела бы и месяц

как ушел,резко в постель,и ты за две недели до дембеля
звонила,сказала в тот вечер тебя куча парней имели
а я,наивный мудак,весь год думал,как там она,моя дама
что буквально ни за что пилотку всем распродала

пожалуй,помню твои записки,как ты вечерами строчила мне быстро
о том как ты сильно желала сосать и стонать под капризами
НО…как ни странно,вы трансформировались в шлюху,сеньорита
что нынче бок о бок по жизни с жирной обдолбанной гнидой

I remember myself as a child very nice boy
the joy without end, under the handle next to Daddy
in a suit, wearing glasses, all such right
sleep on the regime, education, everything was to their liking, I

notebooks, books and sweets in the knapsack
obedient child with a neat haircut and blush
all as at all normal, cert life as it should
but soon, each time about it, I have learned the bitter truth

with every beat of the tower, each shed a tear
I understand you can say goodbye to his dream
of human justice, I want world peace
pull your knees, bruised sobbing at the apartment

Fag! you had to pussy, what will happen to a kid
it really could not fight back for myself, well, then
why am I crying father asked you to punishment?
bastards, what I deserve such suffering?

CHORUS:

My name is now the devil, I’m very sad for you
man without fear that the truth in the eye carries trash
venal creatures, drug addicts, fag, bitch and gopas
Now let all remember who is number one!

Kompashki junkies plus fat carcass
which eventually he became unnecessary, he ruled his heart and soul
albeit, although before you threw the whole crowd
but now the outcome of the meeting with me, my dick with your lip

Now I’m not used to the fact that 10 years later
Ilyushenka that, believe me, no more!
because I personally dug into ashes
rap ill continue to do its job

And you’re a bitch, she swore that she will love faithfully
will be true, the ideal lover, but checked
and I do not believe, rarely now, when a woman Man waiting
rather, her cancer without you at the table a new fancy man fuck

took you promise in last night, you told me tearfully swore
eventually left to right for each eldoy dragging, eblas
scum, do not wait, I knew from the beginning, it was known
you would no member would not have stayed a month

both resigned abruptly in bed, and you two weeks prior to demobilization
phoned and said that night, you had a bunch of guys
I naive asshole, thought the whole year, whatever it is, my lady
literally for anything cap all sold out

probably I remember your notes as you evenings I quickly scribbled
about how much you’re willing to suck and moan under the whims
BUT … oddly enough, you are transformed into a whore, senorita
that now side by side through life with greasy stoned nit

Если нашли опечатку в тексте или переводе песни Мое имя дьявол, просим сообщить об этом в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Номен эст омен перевод
  • Ноктюрн в переводе с латинского означает
  • Ном перевод с греческого
  • Нокс перевод с латыни
  • Ноль по английски перевод